• ИНФОРМАЦИЯ
  • ОПИСАНИЕ
  • ЗАБРОНИРОВАТЬ
  • ФОТО
  • ВИДЕО

АЛЫЕ ПАРУСА

Основная идеология праздника сформулирована в его девизе: «Вместе с Россией». Торжественность и общее настроение «Алых парусов» подчёркивают те надежды, которые город возлагает сегодня на новое поколение, на талантливую и перспективную молодёжь, от которой зависит будущее Петербурга и страны.

Сегодня «Алые паруса» представляют собой большой мультимедийный спектакль на открытой воде с применением всех самых современных технологий мультимедийного ряда. Рабочее пространство акватории составляет 1,8 км на 800 метров. Всё пространство основного действа разбито на линейные сектора, каждый из которых представляет собой мобильную виртуальную фоновую декорацию. Данная конфигурация позволяет создавать многоплановый рисунок мультимедийной архитектуры, где каждый фрагмент является неотъемлемой частью общего виртуального пространства. Основными компонентами являются: пиротехническое и световое шоу. Дополнительными компонентами: водный перформанс, огневые и световые составляющие. Праздник является одним из крупнейших в мире водных спектаклей, проходящих на открытой воде.

Купить сейчас!

АЛЫЕ ПАРУСА

Появление в акватории Невы прекрасной бригантины с алыми парусами — всегда самый эффектный и романтичный момент праздника, кульминация водно-пиротехнического шоу. Для корабля, исполняющего эту роль, требуются не только красота и масштаб, но и отличная маневренность. А также умелая сплоченная команда и виртуозный капитан. В узкой акватории Невы с очень переменчивой розой ветров следует появиться секунда в секунду. Консультант брига Сергей Тимошков говорит по этому поводу: «На сегодняшний день в 100 раз больше тех, что побывали в космосе, чем тех, кто в состоянии командовать такими парусниками.  С 2009 года с этой задачей с блеском справляются капитан корабля «Тре Крунур» Аллан Палмер и его команда. Алые паруса, которыми раз в году оснащается бриг, — не бутафорские. Они сделаны по технологии настоящих морских парусов, предназначенных для выхода в открытое море. Единственное отличие заключается в материале: он тоньше обычного. Чтобы обеспечить безопасность и четкость прохождения бригантины с алыми парусами, в акватории Невы «спрятана» целая флотилия, невидимая публике. Это 1 охранный буксир, 2 мощных скоростных спасательных катера и до 6 малых катеров обеспечения.

Купить сейчас!

АЛЫЕ ПАРУСА

Стоимость от 2500 рублей с человека. Продолжительность прогулки 2-2,5 часа. Предоплата 100 %, количество пассажиров строго ограничено! Количество оставшихся свободных мест уточняйте по телефону, WhatsApp, Viber в Санкт-Петербурге +7 921 630 95 00. Бронировании осуществляется путем приобретения электронного билета.

Купить сейчас!

видео ал пар